2009年5月14日木曜日

磯野家


iso1.JPG海の食材と
旬の菜を中心に
直送のお米を食べて頂きたい
生産者にとっては、涙の出るほど嬉しいお店のモットーです。東京都中野区の中野通りに面した、東京メトロ丸の内線新中野徒歩5分の位置にそのお店はあります。
職人さんに有り勝ちな「無口な御店主」と「愛想が良くて小回りの利く」女将さんが切り盛りする磯野家さんの魚は、兎に角お奨めです。四年間下宿して大学に通った青森生まれの姪っ子と、都内在住の長女を誘って表敬訪問した折に、新潟では一度も言わなかった魚の味について、姪っ子がこの時ばかりは【美味い】と言った。新潟の魚もそこそこ美味しいと思っていましたが、磯野家さんの魚は本当に美味しい。鮪の刺身は鮮度も味も最高!!それで値段は大衆的なのには、二度びっくりでした。

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【体に優しい居酒屋を目指しています】 とは、経営者の弁ですが、財布にも優しい居酒屋さんを体験しました。
お店の一押し
  • 刺身の盛り合わせ:¥980~
  • 焼酎:¥380~

ランチ 火曜日から土曜日 11:30~14:00
・サバの文化干 ¥780 
・海鮮チラシ丼 ¥880
・ぶり&サーモン刺身 ¥880   それぞれ、ご飯・味噌汁・御新香付き(大盛り無料)
ディナー 火曜日から日曜日 17:00~25:00
月曜日定休です
お米は新潟の【こしいぶき】を使っています。
〒:164-0012 東京都中野区本町4-39-5  TEL/FAX: 03-3383-5708

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